atreebalthanwya
مرحبا بك زائرا و مشاركا و نرجو منك الاسفادة و الافادة

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

atreebalthanwya
مرحبا بك زائرا و مشاركا و نرجو منك الاسفادة و الافادة
atreebalthanwya
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

زبادي من الترمس

اذهب الى الأسفل

زبادي من الترمس Empty زبادي من الترمس

مُساهمة من طرف Admin الخميس نوفمبر 28, 2013 2:46 am


توصل باحث في كلية الزراعة جامعة الزقازيق لاستخدام مستخلص بذور الترمس بعد خلطه باللبن الطبيعي في صناعة الزبادي وحصل بهذا البحث علي درجة الماجستير في علوم الأغذية من الكلية.
الباحث هو المهندس الزراعي أحمد عبدالحليم متولي صقر.. يقول ان أفضل النتائج حصل عليها عند خلط مستخلص الترمس بنسبة 30% إلي اللبن الجاموسي ثم اضافة سكر بنسبة 10% واضافة نكهة فراولة لضمان خلو الزبادي المنتج من النكهات غير المرغوبة..
يضيف: انه اكتشف خلال البحث ان مستخلص بذور الترمس يتفوق في فوائده الصحية علي فول الصويا ويفيد في تحسين أداء الجهاز الهضمي لوظائفه لأنه يعمل علي تنشيط بكتيريا "البيفيدو" التي تمتص الغازات السامة من الجهاز الهضمي وتهاجم البكتيريا المرضية في القولون.
جريدة الجمهورية 28/11/2013
Admin
Admin
Admin

عدد المساهمات : 446
تاريخ التسجيل : 22/10/2013
العمر : 54

https://atreeb.forumegypt.net

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى